Aufnahmeanträge

Haben wir Dich neugierig auf die Feuerwehr gemacht? Möchtest Du unsere Arbeit unterstützen? Dann kannst Du dies auf unterschiedliche Arten tun:

bulletMitglied in der Kinderfeuerwehr
Schon ab einem Alter von sechs Jahren kannst Du Mitglied in der Kinderfeuerwehr werden und die Arbeit der Feuerwehr spielerisch und mit viel Spaß kennenlernen.

Aufnahmeantrag - Kinderfeuerwehr (PDF zum Ausdrucken)

bulletMitglied in der Jugendfeuerwehr
Bist Du mindestens 10 Jahre alt oder wirst demnächst 10? Dann kannst Du zusammen mit anderen Jugendlichen im Alter von 10 bis 18 Jahren, z.B. bei Orientierungsläufen, Zeltlagern und vielem mehr die praktische Feuerwehrarbeit kennenlernen.

Aufnahmeantrag - Jugendfeuerwehr (PDF zum Audrucken)

bulletMitglied in einer Löschgruppe
Bist Du mindestens 16 Jahre und höchstens 63 Jahre alt? Dann kannst Du direkt einer Löschgruppe beitreten. Eine Löschgruppe trifft sich mindestens einmal im Monat, um die praktische Arbeit mit unseren Fahrzeugen und Geräten zu üben, damit im Falle eines Brand- oder Hilfeleistungseinsatzes alles schnell und reibungslos funktioniert.

Aufnahmeantrag - Löschgruppe (PDF zum Ausdrucken)

Aufnahmeantrag - Löschgruppe (PDF-Formular zum Ausfüllen am Bildschirm)

bulletFörderndes Mitglied
Du möchtest die Feuerwehr unterstützen, kannst aber z.B. aus beruflichen Gründen nicht regelmäßig am Dienst in einer Löschgruppe teilnehmen? Dann kannst Du förderndes Mitglied werden. Als förderndes Mitglied zahlst Du regelmäßig einen festen Jahresbeitrag. Dieser kommt der Arbeit in den Löschgruppen, in der Jugend- und in der Kinderfeuerwehr zu Gute.

Aufnahmeantrag - fördernde Mitgliedschaft (PDF zum Ausdrucken)

Aufnahmeantrag - fördernde Mitgliedschaft (PDF-Formular zum Ausfüllen am Bildschirm)

bulletSpender oder Sponsor
Alternativ zu einer fördernden Mitgliedschaft kannst Du uns auch durch einmalige Geld- oder Sachspenden unterstützen.

Den ausgefüllten Antrag kannst Du bei jedem Feuerwehrmitglied oder einem der folgenden Ansprechpartner abgeben.